市民政局组织召开 “作表率,我们怎么办”专题座谈会
编辑:admin 发布时间:2017-10-10 09:43:00 文字大小:


     


    10月9日上午,市民政局机关党支部召开党员大会,围绕“作表率,我们怎么办”开展专题讨论。

    党支部5名党员同志,结合思想和工作实际,重点查找重点查找在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的问题,把自己的思想和工作摆进去,有针对性地进行深入查摆和“党性体检”。

会议指出,党员干部的一言一行、一举一动,无形中就会在社会上营造一种风气、提倡一种追求、引导一种方向。必须坚持以上率下作表率,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,敢担当、敢负责、敢作为,要始终做事业发展的“领路人”。

会议强调,作表率,就是要以“四讲四有”为标准,进一步增强“四个意识”,处处体现党员的先锋模范作用,以实际行动作表率。一要成为爱国爱党的表率,二要成为学习知识的表率,三要成为爱岗敬业的表率,四要成为服务群众的表率,五是要成为遵纪守法的表率。

会议要求,上行方能下效。我们党员干部要以上率下作表率,才能带领广大党员坚持严字当头、实字托底,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,才能自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,才能为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”献出一份力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(市民政局   安媛媛)