市民政局召开全市敬老院安全管理工作现场会
编辑:admin 发布时间:2017-10-10 09:17:00 文字大小:

    为切实加强我市敬老院安全管理工作,防止和杜绝安全事故的发生,保障集中供养特困人员生命和财产安全,日前市民政局在蒙城县鸿福老年公寓召开全市敬老院安全管理工作会议。市民政局党组书记、局长孙文亭出席会议重要讲话。各县区民政局局长、分管局长部分乡镇分管负责人共30余人参加会议。

    蒙城县、涡阳县民政局主要负责同志对近期敬老院安全管理以及下步工作做了表态发言。市民政局副局长张琼伟传达杜延安市长、民政厅叶露中厅长的批示精神,并结合9月27日对蒙城县3家敬老院抽查情况,对敬老院安全管理提出了几点要求:一是认真落实各项安全制度;二是配好配强敬老院管理服务团队;三是开展丰富多彩的娱乐服务

    最后市民政局党组书记、局长孙文亭就近期全市敬老院安全工作做了重要讲话:一是落实属地管理责任。敬老院的安全管理主体责任在乡镇政府,民政部门也负有重要的监管责任,决不能因为责任不落实,思想上麻痹不重视,工作疏忽大意,而造成人民群众生命财产等无法挽回的损失;二是做好问题整改工作。各地要立即开展农村敬老院安全隐患再排查,坚持问题导向,对排查出的隐患和问题,逐一登记造册、建立台账,明确责任,落实整改措施,逐项清零销号。三是严格责任追究。对因工作责任不落,失职渎职造成的事故,对相关责任人,要严厉问责。(亳州市民政局 孙贵翔)