亳州市推进志愿服务工作
编辑:admin 发布时间:2017-10-10 08:38:00 文字大小:

近日,全市志愿服务工作推进会召开。市文明办、团委的领导和业务部门负责人;各县区文明办、民政局、团委,亳州市经开区社会事业局的领导和业务部门负责人参加会议。市民政局党组成员、副局长鲁娅主持会议。

会上,传达了《安徽省文明办 安徽省民政厅 共青团安徽省委关于加快推广和规范使用全国志愿服务信息系统的通知》精神。

会议指出,本次会议既是一个工作部署会,也是一个动员会,目的就是推广和规范使用全国志愿服务系统,提高全国志愿服务信息系统知晓率和注册率,推进我市志愿服务工作再上新台阶,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在亳州发扬光大。

会议强调,一要充分认识推广使用全国志愿服务信息系统的重要意义。二要明确职责分工,积极推动全国志愿服务信息系统的社会使用。三要加强资源整合,统一推广使用全国志愿服务信息系统,避免重复开发和资源浪费,尽快实现与全国志愿服务信息系统数据统一汇集。四要注重动员宣传。要以党政机关、企事业单位、社会组织、大中专院校、城乡社区等单位为宣传重点,以点带面、广泛动员、逐步铺开,提高全国志愿服务信息系统知晓率和注册率。