省民政厅调研亳州农村敬老院服务质量提升工作
编辑:admin 发布时间:2017-09-30 09:37:00 文字大小:

    9月29日下午,省民政厅党组书记、厅长叶露中一行到亳州市调研农村敬老院服务质量提升工作,副市长应国君参加会议并代表市政府作工作汇报,市委书记汪一光参加会议并讲话。

今年以来,亳州市扎实开展敬老院服务质量建设专项行动,制订了《亳州市养老院服务质量建设2017年专项行动方案》,制定工作行事历,成立亳州市养老院服务质量建设工作领导小组,明确成员单位职责,压实工作责任,取得了较好成效。全市现有养老机构187家,其中农村敬老院148家、床位20746张,入住五保老人8670人。

在座谈会上,叶露中指出,近年来,亳州市委、市政府高度重视民政工作,农村敬老院服务质量提升工作取得了较好实效。强调要不断加强敬老院建设,从完善基础设施、加强队伍管理、提高人员素质、提升服务质量、解决养老机构设立许可问题等方面,使服务对象的获得感和满意度不断增强。要积极落实农村敬老院监督管理主体责任,使农村敬老院资源使用更加充分,养老服务质量更高。要优化农村敬老院布局结构,推动管理体制改革,不断提升服务水平。

汪一光对叶露中一行的到来表示欢迎,表示亳州将把农村敬老院服务质量提升工作摆在重要位置,切实照顾好农村五保老人的生活,让他们老有所养、安享晚年。不断创新工作思路,学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法。集中精力做好重基层、打基础工作,坚持问题导向,狠抓工作落实,推动民政工作再上新台阶。