全国志愿服务信息系统正式上线运行
编辑:admin 发布时间:2017-09-25 10:24:00 文字大小:

全国志愿服务信息系统是民政部整合优化志愿服务开展和管理流程,充分吸引借鉴已有志愿服务信息系统经验,开发建设的新一代志愿服务信息系统。该系统以中国志愿服务网站为前台,以中国志愿”APP为手机端应用,网站、手机端应用和系统直接关联。

该系统面向社会公众、广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务管理部门提供服务。社会公众可以便捷注册为志愿者参与志愿服务;志愿者可以参与自己感兴趣的志愿团体和项目,记录、转移、接续自己的志愿服务时间;志愿服务组织可以按照规范的流程发布项目、招募管理志愿者、开展服务,实现供需有效对接;党政管理部门可以全面了解志愿服务情况、开展数据决策分析。

志愿者注册流程:登录“中国志愿服务网”——点击“志愿者实名注册”——点击“安徽省”后即可填报注册信息。

志愿团体注册流程:登录“中国志愿服务网”——点击“志愿团体注册”——点击“安徽省”后即可填报注册信息。