利辛县民政局四大措施全力做好网上办事工作
编辑:admin 发布时间:2017-09-20 16:21:00 文字大小:

    为真正服务百姓,以数据传输代替群众跑腿,利辛县民政局四大措施扎实做好网上办事大厅工作。一是更新硬件设施,为网上办事做好后勤保障工作。今年8月份,经局委会研究决定,为社会救助股、社会事务股、优抚安置办等业务量较大的股室统一更换电脑主机、显示器专门用于网上办事,更换后的电脑速度更快,更好地适应日趋增大的网上办事业务需求。二是落实业务股室网上办事专人负责制度,明确各业务股室网上办事具办人员,明确网上办事时限要求,要求各股室网上办事具办人员每天上午10点前、下午4点前登陆平台及时审批相关事项,做到无一件超期办结事项。三是积极做好网上办事业务培训工作,县民政局各业务股室将网上办事大厅业务培训与民政工作会议整合,精简会议,不说大话套话,着重解决学习近期网上办事出现的共性问题。四是通过电话、利辛民政QQ群等媒介,加强与乡镇、村(社区)网上代办员的沟通交流,及时解决网上办事出现的问题,并将一些共性问题的整改措施及时通过网上办事大厅QQ群等广泛传播。(利辛县民政局 宋友德 王爽)