我市第二次全国地名普查工作顺利通过 省级验收
编辑:admin 发布时间:2017-09-18 16:52:00 文字大小:

     近日,省第二次全国地名普查工作验收组对我市地名普查工作进行验收,省验收组分别对我市地名普查组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等七大类内容进行了进行了全面的评估。通过综合评估,蒙城县、利辛县以99.5分并列全省第一,我市平均分98.8分,位列全省第三,顺利通过省级验收。

     我市第二次全国地名普查工作于2015年下半年启动以来,按照省地名普查办的统一安排部署,与全省地名普查工作同步推进,扎实开展全市地名普查。市普查办制定工作方案,建立QQ工作群和微信平台,对普查人员进行全方位、多层次培训。为保证普查质量,我市聘请了专门普查公司和监理公司,对地名名称、历史沿革、实体描述深入走访调查。并聘请地名专家对普查信息进行全面审核。地名普查工作开展以来,共收集《亳州市地名志》、《亳县地名录》、《谯城年鉴》、《涡阳县志》、《蒙城县志》、《利辛县志》等各类志书、史料等50余册(本),地名资料20000余条。通过普查,我市共采集 11大类、95小类24767条地名信息,普查历史地名1315 条,进一步弘扬了地名文化,取得了丰硕的地名普查成果。

下一步,我市将开展地名普查档案资料整理归档工作,加大成果转化力度,全面开展图、录、典、志编纂工作,强化地名普查成果利用,为市民提供更加方便快捷的地名服务。(亳州市民政局 程文举