利辛县民政局因人因户施策,全力实施“关爱工程”
编辑:admin 发布时间:2017-09-11 16:36:00 文字大小:

    日前,利辛县民政局全力部署实施城乡低保、农村五保家庭“关爱工程”,9月6日召开任务布置会议,9月7日至9月9日县民政局分为三个督查组,局主要负责人、分管负责人为组长,深入各个乡镇督查指导关爱工程实施及“关爱簿”填写工作。

据悉,此次实施“关爱工程”是为切实做好农村低保与扶贫开发工作有效衔接,加快推进不符合建档立卡条件的农村低保、五保家庭扶贫政策“全覆盖”和扶贫政策“进城”工作。为关爱帮扶对象提供教育资助、医疗保障、社保兜底、涉残救助、就业援助、光伏扶贫、住房救助、金融扶贫、产业扶贫等各项帮扶措施。

县民政局要求各乡镇认真摸排,主动发现,确保施保施救和资金发放的及时性、准确性,重点整治“应保未保”、“应救未救”、“未按户施保”、“年审不规范”、“施保标准不规范”等问题。并以乡镇为单位填写“关爱簿”,通过“关爱系统”上报县扶贫开发领导小组,作为扶贫系统的有力补充。(利辛县民政局 宋友德 王爽)