蒙城县出台城乡低保、农村五保家庭“关爱工程”实施方案
编辑:admin 发布时间:2017-09-11 15:55:00 文字大小:

      近日,由中共蒙城县委办公室  蒙城县人民政府办公室印发的《蒙城县城乡低保、农村五保家庭“关爱工程”实施方案》出台,对切实做好我县农村低保与扶贫开发工作有效衔接,加快推进不符合建档立卡条件的农村低保、五保家庭扶贫政策“全覆盖”和扶贫政策“进城”工作,进行了明确规定。

《方案》规定,实施“关爱工程”,是对全县范围内所有不符合建档立卡条件的农村低保、五保和城市低保家庭实施“关爱工程”。各乡镇、各实施部门要根据部门职责,尽快兑现教育资助、医疗保障、社保兜底、涉残救助、就业援助、光伏扶贫、住房救助、金融扶贫、产业扶贫等扶贫开发优惠政策。

《方案》要求,各乡镇、各部门要充分认识实施城乡低保、农村五保家庭“关爱工程”的重要意义,严格落实县委、县政府部署,按照“一收入、两不愁、三保障”和市委“七句话”要求,全身心投入、全力以赴,帮助不符合建档立卡条件的城乡低保、农村五保家庭解决实际困难和问题。(王少锋)