市民政局党组召开“讲重作”警示教育 专题民主生活会
编辑:admin 发布时间:2017-08-29 15:21:00 文字大小:


8月28日下午,市民政局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,全面落实省、市委部署和要求,从中央、省纪委查处的严重违纪违法案件,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评和自我批评,真正做到警醒、警觉、警戒。市纪委驻市卫计委纪检组组长黄伟、市纪委组织部部长雅浩宇到会指导。市民政局领导班子成员参加会议,各科室和局属机构负责人列席会议。会议由市民政局党组书记、局长孙文亭主持。



会议通报了上年度党组民主生活会整改落实情况,党组主要负责同志代表班子作了对照检查。局党组成员逐个发言,深入查摆存在问题,剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评和自我批评,做到了自我批评不遮不掩,敢于亮短揭丑,客观真实给自己“画像”,做到见筋见骨、见人见物见思想;相互批评开门见山、实事求是、一针见血,做到真刀真枪、真心真意帮助,进一步明确努力方向和改进措施。

会上,督导组对专题民主生活会召开情况进行了点评,认为市民政局党组专题民主生活会准备工作比较实、问题找的比较准、剖析原因比较透、开展批评比较真、整改措施比较细,达到了预期目的。督导组对下一步工作提出了要求:一是要坚定理想信念。二是要列出问题清单,建立整改台账。三是深化问题整改。四是要狠抓工作落实。

最后,局党组书记、局长孙文亭代表班子进行表态发言,表示各位同志提出的意见非常中肯,全部接受并将深入反思,建立问题清单并对账销号。今后将继续加强政治理论学习,进一步拧紧理想信念这个“总开关”,始终做到旗帜鲜明讲政治,依法依纪重规矩,立足岗位作表率。进一步严肃党内政治生活,建设党内政治文化,净化优化政治生态,做到即知即改、立行立改,落地落实。(市民政局)