“江淮社工行动”之“成长相伴”利辛县孙庙乡庙李(和谐)村项目顺利结项
编辑:admin 发布时间:2017-08-09 10:00:00 文字大小:

    “自从亳爱社工服务中心来我们村开展这个项目后,我的学习和生活习惯比之前有了好转,遇到不开心的事也会学着与家人进行交流,虽然父母都在外地打工,但她们的到来给我们带来了温暖”,孙庙乡庙李(和谐)村项目服务对象李金福这样说。

近日,由亳爱社工服务中心主办,市县民政部门、镇村相关负责人和项目服务对象代表(家长代表)参加的“成长相伴”项目结项座谈会,在利辛县孙庙乡庙李村委会召开。会上,首先由亳爱社共服务中心项目负责人向参会人员汇报工作开展情况,接着由服务对象代表发言,对服务项目提出意见和建议,并组织填写了项目结项问卷调查。

据了解,“成长相伴”儿童社会工作服务示范项目主要面向城市流动儿童、农村留守儿童群体开展社会工作服务,探索推广具有本地特色的儿童社会工作服务模式,培育发展一批助弱济困的社会工作专业人才和专业机构,打造儿童社会工作服务品牌,为推进青少年服务专业化提供示范借鉴。

该项目服务周期为8个月,自201611月份实施以来,该中心在孙庙乡庙李村建立社会工作服务站,先后为该村30名农村留守儿童开展了精神慰藉、情绪疏导、关系调适、习惯养成安全教育等方面的专业服务,使他们能够减少消极情绪,纠正行为偏差,优化生活和学习环境,促进健康成长。