市民政局组织召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论会
编辑:admin 发布时间:2017-07-17 10:09:00 文字大小:

     717上午,市民政局机关党支部召开党员大会,围绕“重规矩,我们怎么做”开展专题讨论。

 

 

     党支部6名党员同志,结合思想和工作实际,重点查找是否存在无视政治纪律和政治规矩稿“七个有之”、党内政治生活不严肃、“五个必须”坚持不够,阳奉阴违等问题,把自己的思想和工作摆进去,实现提高认识、找到差距、明确方向目的。

会议强调,重规矩,就是要坚决遵守党章党规党纪。要坚持把党的纪律和规矩挺在前面,牢记“四个服从”的组织原则,带头尊崇党章党纪,时刻在党章党规党纪下想问题、办事情,始终做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。

重规矩,就是要坚决加强和规范党内政治生活。要规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,严格执行民主集中制,自觉以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准绳,提高组织生活质量和效果,认真落实“三会一课”制度、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

重规矩,就是要做到在政治上用规矩确定正确的方向,在工作上用规矩促进工作落实,在生活上用规矩树好党员领导干部的良好形象,做纪律合格的老实人。(市民政局)