省民政厅举行学习宣传许帅同志先进事迹报告会
编辑:admin 发布时间:2017-06-15 08:18:00 文字大小:

6月13日下午,安徽省民政厅在合肥隆重举行“学习宣传许帅同志先进事迹报告会”。

 

报告会上,许帅同志先进事迹报告团团长、安阳市总工会宣传部长张爱敏同志作了讲话。

许帅的同事吴青山、朋友冯琳、父亲许宏刚、许帅住院期间的管床护士张龙琳、跟踪报道许帅事迹的《安阳晚报》记者李杉先后从不同角度,全面介绍了许帅同志的先进事迹,把一个拥有坚定乐观情怀、积极从容应对艰难挑战,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员和基层民政干部的杰出代表展现在大家面前。整场报告感人至深、催人奋进,现场多次爆发热烈掌声。

最后,厅党组书记、厅长叶露中代表全省民政系统全体干部职工向民政部和河南省民政厅、安阳市民政局、安阳市救助管理站对本次报告会给予的支持和帮助表示感谢,对许帅同志及其家人朋友致以崇高的敬意,对报告团的同志们表示衷心的感谢,号召全省民政系统深入学习许帅同志先进事迹,大力弘扬“孺子牛”精神,争当“许帅式”的民政干部。

叶厅长指出,许帅同志用实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”理念,用自己生命铸就了“孺子牛”和“时代楷模”的丰碑。我们要深入学习许帅同志牢记宗旨、对党忠诚的政治品质,爱岗敬业、对工作全身心投入的优良作风,勇于创新、敢于担当的进取精神,乐观豁达、积极向上的阳光心态。

叶厅长要求,全省各级民政部门要把学习许帅同志先进事迹与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”学习教育活动结合起来,广泛采取多种形式深入推进。要把学习许帅同志先进事迹转化为推进民政事业发展的强大动力,与加强行风作风建设结合起来, 充分发挥许帅精神激励作用,引领全省民政系统干部职工敢于担当、勇于改革,认真落实党中央、省委省政府关于民政工作的决策部署,谋划新发展,创造新业绩。把学习宣传许帅同志先进事迹与加强民政队伍建设、改进工作作风结合起来,以许帅同志先进事迹为标杆,进一步加强党员队伍建设和行风建设,引导激励广大干部职工增强以人民为中心的宗旨意识,将许帅精神内化于心、外化于行,努力成为思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作能力适应事业新发展的民政干部职工队伍。确保许帅同志先进事迹精神在江淮大地生根开花。

 会议由省民政厅党组成员、副厅长孙邦平主持,厅领导班子成员、各市民政局负责人、机关各处室、省老龄办、驻肥厅属单位全体干部职工,合肥以外的厅属单位主要负责同志,以及合肥市民政系统部分干部职工等,近400人现场聆听了报告会。来源:省民政厅网站